人民网>>贵州频道>>国际要闻

联合国称资金短缺将致半数以上伊拉克人道主义行动中断

2015年06月05日09:57    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:联合国称资金短缺将致半数以上伊拉克人道主义行动中断

原标题:联合国警告资金短缺将导致半数以上伊拉克人道主义行动中断

联合国伊拉克人道主义问题协调员格兰德当地时间4日在布鲁塞尔表示,伊拉克人道主义援助行动正在面临严重的资金短缺,如果资金不能立即到位,将会有一半以上的人道主义行动被迫停止或削减。

格兰德指出,资金短缺已经迫使伊拉克冲突地区的77家医院和诊所关闭,超过100万人食物供给被迫削减。

格兰德是在欧洲议会组织的一次筹款活动上做出上述表态的。联合国及相关机构希望在年底前筹集将近5亿美元,在年底前为大约560万伊拉克人提供必须的人道主义援助。

格兰德指出,伊拉克人道主义行动需求庞大并且不断增长,有超过800万人急需援助。到今年年底这一数字可能上升到1000万。

一份最新联合国报告显示,自2014年1月伊拉克安全形势恶化以来,已经有近300万伊拉克人流离失所。报告指出,冲突地区人口受到大规模处决、强奸和酷刑的威胁。

世界卫生组织总干事陈冯富珍4日也警告说,如果资金不能及时到位,本月底前伊拉克会有最多84%的医疗服务被迫停止。

去年以来,极端组织“伊斯兰国”对伊拉克政府军发动进攻,并控制大片领土,伊拉克人道主义形势严峻。(苏毅)

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖