人民网>>贵州频道>>贵州要闻

仁怀女飞人杨慧珍田径亚锦赛400米夺冠

2015年06月05日09:19    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网仁怀6月5日电 6月4日下午4时30分,第21届亚洲田径锦标赛女子400米短跑项目决赛在武汉开赛。23岁的贵州省仁怀市女飞人杨慧珍不负众望,一骑绝尘,以52秒37的优异成绩勇夺桂冠。

第五道的杨慧珍前300米都处于领先,冲刺阶段,她顶住对手的冲击,风驰电掣,最终第一个冲过终点,夺得冠军。仁川亚运会第三名、印度选手马切特里娜以53秒07获得亚军,哈萨克斯坦选手库迪诺娃以53秒41获得第三。在头一天的预赛中,杨慧珍以53秒68列第二进入决赛。本届亚锦赛获得冠军的选手,将直接获得今年北京世界田径锦标赛参赛资格。

据悉,杨慧珍是仁怀市长岗镇人,今年23岁,毕业于仁怀一中,现就读于北京体育大学。杨慧珍作为北京体育大学教育学院篮球专项学生,却在2013年北体大田径运动会上脱颖而出,被同学们誉予“北体博尔特”的美称,并成功入选北体大田径队。

经过系统训练和个人不懈努力,杨慧珍成绩得到快速提升,并先后取得2013年全国大学生田径锦标赛女子甲A组400米冠军和800米亚军、2015年全国室内田径锦标赛女子400米冠军、首都高校学生田径运动会女子400米记录保持者等荣誉。今年1月5日,杨慧珍被国家体育总局授予运动健将称号。(陈飞 钱芳)

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖