人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州旅游景区间开行直通车

东南线直通车明日率先开通,线上线下可购“景区门票+交通车费”套票

2015年06月05日08:37    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:贵州旅游景区间开行直通车

  6月6日,贵州旅游景区直通车将投入试运营,本次率先开通的为贵州东南线,覆盖荔波小七孔等七地。今后,将逐渐形成覆盖全省旅游景区的直通车网络。

  记者从贵州智慧旅游电商平台“从游网”获悉,率先开通的东南线直通车涵盖荔波小七孔、西江千户苗寨、镇远古城、镇远 阳河、施秉云台山、梵净山景区、高铁都匀东站。届时,在以上7个旅游景区、交通节点之间,将两两互通交通车,便利散客出行。

  该直通车每天发车,实行班线化运营、标准化服务、规范化管理。游客通过去哪儿、携程、驴妈妈、从游网、“从游网”官方微信等线上平台,以及线下的景区直通车服务中心购买直通车套票即可以乘坐。套票由“目的地景区门票+交通车费用”组成,试运营期间将实行免交通车费优惠。

  接下来,景区直通车将以成熟的景区线路为切入点,以最快进度覆盖全省其他景区景点、高铁站,形成覆盖全省旅游景区的直通车网络。同时,进一步整合旅游资源,以热线带动冷线,方便更多散客入黔旅游。

  “贵州旅游景区直通车将在景区间搭建起快速通道,为游客提供省时、省力的线上线下一体化服务。”从游网总经理王瑛说,随着多条高铁逐步开通,贵州外部大交通得到极大改善,但内部景区间的交通瓶颈,仍不利于整个贵州旅游市场的发展。以西江千户苗寨至梵净山之间的交通为例,过去游客需从西江乘车至凯里转乘到铜仁江口的班车,再从江口转车到达梵净山景区,车程约9个小时。如今,游客只需购买直通车套票,就可以在两个景区间直达,车程约5小时。

  “入黔游客70%以上是散客,直通车投入运营,将撬动散客市场,带动入黔游客快速增长。”王瑛说。(白萍)

 

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖