人民网>>贵州频道>>国内要闻

四川航空类高校新增“空保专业”培养民航反恐人才(组图)

2015年06月04日11:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川航空类高校新增“空保专业”培养民航反恐人才

四川航空类高校新增“空保专业”培养民航反恐人才

云飞 摄

云飞 摄

云飞 摄

云飞 摄

记者4日从四川西南航空职业学院获悉,该院今年将新设“民航空中安全保卫”专业,面向全国招生,男女生均可报名,首届共招生330名。

学院招生处主任张林表示:四川西南航空职业学院(以下简称西航)“民航空中安全保卫”专业主要培养在民航客舱环境下敢于执法、善于执法的知识与技能,在高危行为辨识、危险品识别与处理、防暴制暴等方面的民航高素质人才。“以前都是空乘人员在进入民航单位以后被选出来进行训练,考核合格后从事空保专业,近年来,随着国际国内反恐形势越来越严峻,空保专业的设立符合当下民航单位的用人需求,就业前景十分好”张林说。

空中安全员不仅要有空姐、空少的美丽帅气,还要能给人以安全感。据记者了解到,西航在招生中就会严把质量关,对空中安全员的外表要求相当“苛刻”,男女生身高要求分别在174cm、163cm以上,男生不能太“娘”、长相不能太凶、看起来不能给人太大压力等,而最适合的就是青春阳光、有亲和力、看起来有安全感的应届高中毕业生。

除了外在看起来的安全感外,空中安全员必须还要能给乘客提供真正的安全感,时刻守卫着机舱内的安全。

据了解,该校民航空中安全保卫专业的同学,除了要学习空乘方面的知识以外,将会重点学习擒拿格斗、咏春拳等民航反恐专业课程,同时他们将会面的极为严苛的军事训练、体能训练,每天跑五公里、做上百个单双杠、不断重复的技能和器械训练等等,这些项目都会成为他们的必修课。此外,该校军事化标准化的管理也将塑造学生强健的体魄、超强的反恐能力和快速的反应能力。(记者 何浠)

热闻推荐:

让出装备救人潜水员官东火线荣立一等功(图)

“东方之星”搜救潜水员下潜时长超4000分钟(图)

海军蛙人紧抱遗体出水 用双手维护逝者尊严(图)

南京一面包车撞上护栏 副驾乘客惨遭钢管穿胸(组图)

“哈尔滨火车站有炸弹”造谣者被从韩国抓回(图)

“五毒书记”减刑10年:好人挨骂 戾气重

四川航空类高校新增“空保专业”培养民航反恐人才(组图)

甘肃某高校35人班级有28人被冒名报考公务员

高三女生和博导母亲合发论文 获高校自主招生资格

东莞17岁少女爱上年逾四旬毒枭 开豪车为其贩毒(图)

成人用品店距中学仅百米 学生纷纷看热闹(图)

妻子洗澡遭老板偷窥猥亵 丈夫一怒火烧洗浴中心

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖