人民网>>贵州频道>>国内要闻

揭秘大学保送生:不轻松 “高考”其实只是提前了(图)

2015年06月01日11:27    来源:红网    手机看新闻
原标题:揭秘大学保送生:不轻松 “高考”其实只是提前了

揭秘大学保送生:不轻松“高考”其实只是提前了

保送:北京大学 陈展鸿(长沙市一中)入选国际生物奥赛国家队 图/记者唐柏清

保送政策不断收紧,原来省级奥赛一等奖就可以保送的政策早已成为历史。

随之而来的是,保送生的数量也在下降。湖南今年39万高考考生中,只有29人获得保送机会,他们都是在中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛中获得一等奖、并且被遴选为国际奥赛国家队集训的应届高中毕业生。

对于他们来说,“高考”在一年前就已经结束,当他们从来自全国各地的各类高手中脱颖而出,进而获得国际奥赛国家队集训资格时,他们也就获得进入北京大学或者清华大学的机会。

对于这些被冠以“学霸”标签的保送生而言,上大学其实一点都不轻松,他们的高考只是“提前了”。

下一页
(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖