人民网>>贵州频道>>贵州要闻

今起3天贵州省部分地区仍有可能出现暴雨天气

2015年05月31日09:10    来源:贵阳网—贵阳晚报    手机看新闻
原标题:今起3天贵州省部分地区仍有可能出现暴雨天气

贵州省气象台预计,今起三天,省的北部、中部以北、以东,仍有可能再次出现暴雨或大暴雨。

据了解,29日夜间,我省1县、18乡镇受到暴雨袭击。本次暴雨主要集中在毕节东部、贵阳中南部、黔南州中部、黔东南州中部及黔西南州南部。贵阳的清镇、开阳等7个局地也出现暴雨。

预计今夜到明天白天,省的西南部地区多云,其余地区多云间阴有阵雨或雷雨,省的北部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,省的南部边缘6月1日午后有35℃以上的高温;

明天夜间到2日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,中部以北、以东地区有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。 (张蕾 谭书婧)

■相关新闻

“5·27”强降雨全省10万人受灾

5月27日以来,我省局地再次遭受强降雨袭击,截至5月29日,受灾范围进一步扩大,灾情进一步加深。

据省减灾办、省民政厅5月29日9时统计,本轮强降雨已累计造成贵阳、安顺、黔东南等4市(自治州)的花溪、惠水、龙里、剑河、凯里、麻江等15个县(市、区)10.2万人受灾,近4200人紧急转移安置;100余间房屋倒塌,近4100间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积3.4千公顷,其中绝收300余公顷;直接经济损失6.1亿元。

在本轮强降雨中,以雷山县降雨量为最大,其县城5月26日20时至27日12时,16小时内降雨量达164.6毫米,为大暴雨级别;下属大塘乡16小时降雨量367.6毫米,为特大暴雨,创今年以来全省乡镇雨量相同时间内的最高记录。

省减灾办专家说,从6月份开始,我省将步入两个月(6—7月)的主汛期,期间降雨频次将增加,雨量或将更强,提醒全省各地做好迎战暴雨洪涝等各种自然灾害的准备。(曾秦)

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖