人民网>>贵州频道>>遵义市新蒲新区>>新蒲要闻

新蒲新区依托“五月综治宣传”活动 增强群众法制意识

2015年05月29日14:46        手机看新闻

为认真做好五月社会治安综合治理宣传月活动,5月18日到26日,由区政法委综治办牵头,组织区公安分局、卫计局、工会、社事处等综治成员单位,利用赶集天到各乡镇、社区集中开展了形式多样的政策法规宣传活动。通过此次活动,使人民群众的法制观念得到进一步提升,增强了群众遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力,深受广大群众欢迎。

此次集中开展的2015年“五月综治宣传”活动以“平安新蒲?幸福家园”为主题,向群众免费发放了《国务院信访条例》、《国家安全知识》、《劳动合同法》、“农村医疗救助”等综治法律法规资料和日常生活安全防范手册。每到一个宣传点,当地群众纷纷排队过来领取宣传资料,咨询了解宣传内容。

此次集中宣传的内容丰富,涉及面广,相关政策法规贴近群众,贴近生活,实用性强。这得益于此次集中宣传的组织者和参与单位,广泛收集了相关法律法规,以达到综治知识的全面性。

除了常规的法律法规知识宣传外,此次集中宣传还开展了群众喜闻乐见的有奖知识竞答活动,向群众发放了印有法律常识的围裙、手提袋等小礼品。多手段、全方位的宣传方式,让相关综治知识深入人心,达到了预期效果。

据了解,此次宣传内容以国家宪法为主,结合宣传了我区推出的相关民生政策,大力宣传了司法、医疗、信访、消防、公安等法律法规知识。在连续一个多星期的集中宣传活动中,共发放了宣传资料13000余份,发放礼品3000余份,15000余群众参加了活动。(包福兰)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖