人民网>>贵州频道>>地方联播

赤水创建“省级森林城市”通过考核验收

2015年05月28日13:51    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网赤水5月28日讯 5月26日至27日,由贵州省绿化委和贵州省林业厅组织的专家组对赤水市创建“省级森林城市”工作进行了考核验收。专家组根据“贵州省森林城市考核办法”进行考核,并按照“贵州省森林城市评价标准(试行)”进行考评打分,满分为100分,赤水市以98分的高分顺利通过了专家组的考核验收。

近年来,赤水市以国家实施生态文明建设为契机,全力推进森林城市建设,大力实施绿化造林,森林覆盖率和城市绿地面积快速增长。在创建工作中,赤水市着力强化组织领导,完善管理制度,健全城市森林网络,打造城市森林健康,发展城市森林经济,培育城市森林文化,有力地促进了生态文明建设,提升了城乡环境软实力,形成了兴林富民强企的良好格局,提高了城市建设品位。

专家组先后通过观看创建工作视频、听取创建工作汇报、查阅资料、实地考察检查、现场质询等形式,对赤水市创建工作进行考核检查。专家组认为,赤水市委、市政府对“省级森林城市”创建工作高度重视、认识到位、组织有力、申报积极,各级各部门配合密切、协调到位、宣传氛围浓厚,各项基础工作扎实。城市森林网络建设完成较好,立体绿化有特色,森林健康内容比较齐全完备,城市林业经济产业效益明显,森林文化建设内容丰富,公众参与度高,申报材料充分。按照“贵州省森林城市评价标准(试行)”,综合考评得分为98分。

专家组指出,赤水市森林覆盖率高达80.17%,是全省森林覆盖率最高的县市,“绿色”在赤水得到了最好的诠释,为创建森林城市提供了较好的基础条件。赤水市在城市建设中融入了很多创新的办法、理念和文化,为市民打造了很好的人居环境,呈现出“四季有景、色彩斑斓”的景象,充分体现了省委省政府倡导“生态美、百姓富”,有力地提升了城市品位,促进了地方经济的发展,创建工作给人留下了深刻印象。

据悉,赤水市是全省首批5个申报创建“省级森林城市”的县(区、市)之一,其余4个分别是:习水县、印江县、凯里市、七星关区。此次通过考核验收的县(区、市),将在6月下旬举行的“生态文明贵阳国际论坛2015年年会”期间进行正式命名授牌。(翁永学)

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖