人民网>>贵州频道>>汽车观察

CES Asia智能汽车唱主角 奥迪自动驾驶车亮相(图)

2015年05月25日11:19    来源:环球科技    手机看新闻
原标题:CES Asia智能汽车唱主角 奥迪自动驾驶车亮相

  作为全球著名的消费类科技行业风向标,CES首次来到亚洲。2015 CES Asia的三个主题是:“互联互通”、“创新”和“物联网”。 CES Asia有200多家参展商参与,他们将展出包括3D打印、汽车电子等14个产品类别的产品和技术。

  近段时间,各大知名厂商积极布局车联网,智能汽车时代的逼近。2015 CES Asia有29家厂商的产品与汽车相关,包括奥迪在内的全球多家知名汽车厂商将展示最新的智能汽车技术,智能汽车如今已翻身从配角上升为CES的主角。

  在昨日的预展,奥迪董事长鲁佩特 施泰德携众高层发布了全新Q7、TT Coupe车型。此外,奥迪纯电动自动驾驶概念R8 E-tron piloted driving全球首次亮相,R8 E-tron在后轮上安装了两台170kW功率的电动机,百公里加速仅需3.9秒,充满电可一口气跑450公里。(周涛)

  有意思的是,奥迪还将同华为公司保持紧密合作,从明年起奥迪Q7、TT 等奥迪中高端车型将全面搭载华为4G通信组件。

  接下来,福特、大众等汽车厂商也将会在CES Asia 上展示最新的智能汽车技术。

  可穿戴设备与智能家居

  除了智能汽车,2015 CES Asia还将展示可穿戴设备、智能家居等产品和技术。

  2015 CES Asia有75家厂商与可穿戴设备相关,他们的产品涵盖了手表、手环、眼镜、服装鞋类等。功能上覆盖了健康、运动、游戏、虚拟现实等。

  近两年来,一股“智能家居”概念热潮正在全球范围内悄然升起。众多行业巨头的加入,使得智能家居越来越受到人们的关注。

  作为未来互联网行业的一大发展方向,智能家居产业的未来似乎已经近在眼前。

  2015 CES Asia也迎来了众多智能家居参展商的加盟,其产品种类丰富功能各异,囊括智能单品、智能套装、智能创意、家庭安防等产品。

  据了解,2015 CES Asia注册参展人数25000,200多参展商,55%参展商来自中国,18%来自亚洲其他国家,27%来自世界其他国家。                                              

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖