人民网>>贵州频道>>地方联播

贵州从江:“国学经典”校园大赛传承中华传统(组图)

2015年05月24日11:23    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
贵州从江:“国学经典”校园大赛传承中华传统(组图)

为促进国学经典诵读活动的深入开展,搭建交流平台,促进相互学习,取长补短,共同提高。5月21日,从江县加榜中心小学开展了“国学经典”的比赛活动。选手们以激情洋溢的童音,朗诵了《三字经》、《弟子规》等国学名作,把中华经典文化的内涵和精髓生动地表现出来,创造性地诠释了国学经典,为创建“书香校园”营造出浓厚的儒雅文化氛围,让诵读国学经典之风浸润每一个人心中。

据悉,从江县加榜中心小学不断创新德育方式,拓宽德育渠道,不断增强学校德育工作的针对性和实效性,从2013年开始将中华传统经典《三字经》、《弟子规》等教育引进校园,作为校园文化建设的重要组成部分。通过学习践行国学经典,强化学生的行为养成,提高人文素养,培养学生的基础文明和基础道德,弘扬中华民族传统美德,树立社会主义核心价值观和良好道德规范,营造文明、和谐的校园环境和社会环境。(刘朝富) 

下一页
(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖