人民网>>贵州频道>>钟山视窗>>民俗风情

钟山区月照养生谷迎“四月八”跳花节宾客

2015年05月22日11:44    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
月照养生谷景区生活广场美景
月照养生谷景区生活广场美景

5月25日,一年一度的“四月八”跳花节将在月照养生谷景区隆重举行。在活动当天除了可以参加苗族同胞的盛会,还有13家乡村旅社、农家乐集体开业,用独特的乡村风俗迎接八方宾客。

距离“四月八”跳花节开幕只有几天时间,笔者在月照养生谷景区看到,工人们都在为“四月八”跳花节的到来做最后的准备。在月照河乡村旅社,老板陈吉应和妻子也在自己旅馆里,忙得不可开交。陈吉应与妻子在客房里装上崭新雪白的被套、枕套,叠好干净的浴巾,再将柜子擦拭一遍;不一会儿,一个宽敞整洁的房间就被打扫好了,夫妻俩这才放心。2012年,陈吉应投资120余万元开始筹办乡村旅社,通过近3年的修建,月照河乡村旅社装修完毕,住在这里的客人每天花费80元至120元,就可以享受一天住房和一日三餐。

为了让游客住得舒适,陈吉应选购的都是上档次的寝具,过几天新订的电视机安装完成后,“月照河乡村旅社”将以标准的住宿和餐饮条件在跳花节那天开业。陈吉应说:“我非常期待的就是四月八很多客人来我们这里吃,来我们这里住,能够尝到我们这里的农家味,能够增加我们的收入。”

与“月照河乡村客栈”遥相对望的“望月客栈”,则是双洞村实施“三转三变”的产物。该客栈总投资100万元,建筑面积2400平方米,共有21间客房,目前已进入施工收尾阶段。

此外,“乡村几道菜”农家乐也成为了景区内的“明星餐饮”,试营业2个月来受到了众多客人的光顾,“五一”小长假仅一天便接待500余人。

据了解,随着“四月八”活动的到来,月照养生谷景区的13家乡村旅社和农家乐将集体开业,大大满足游客的吃住需求;景区还将采取80元至120元的统一定价方式,让游客享受到同等、价廉的服务。(鲍斯玮 刘峰)

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖