人民网>>贵州频道>>社会民生

中国机器人大赛10月在贵阳举办 设12个比赛项目

2015年05月14日10:41    来源:大数据产业观察网    手机看新闻
原标题:中国机器人大赛10月在贵阳举办 设12个比赛项目

昨日,记者从贵阳数博会组委会获悉,经过申请,2015中国机器人大赛暨RoboCup公开赛将于10月17日至19日在贵阳举办,助力贵阳打造永不落幕的数博会。

据介绍,中国机器人大赛是中国最具影响力、最权威的机器人技术大赛,赛事主要包含RoboCup足球机器人比赛、RoboCup救援组比赛、RoboCup家庭组比赛、FIFA足球机器人比赛、空中机器人比赛、水中机器人比赛、舞蹈机器人比赛、双足竟步机器人比赛、微软足球机器人仿真比赛、机器人武术擂台赛、机器人游中国比赛、服务机器人比赛12个大项目,12个大项目中又内含24个子项目。届时,将有来自全国的近400支队伍、2400名参赛选手进行这些项目的冠军角逐。

在大赛期间,贵阳市还将举办“机器人技术与发展”论坛,届时将邀请人工智能、机器人制造、大数据等相关领域的专家学者,就装备制造业与自动化、空间活动现状与未来、无人作战飞机的关键技术及发展、RoboCup世界杯与中国机器人大赛、移动机器人的导航控制研究、服务机器人战略发展思考、智能服务机器人核心技术研究进展、服务机器人在康复辅具领域的应用与产业发展、智能轮椅研究与产业发展等与机器人竞赛、教育和产业化发展等相关问题进行研讨。

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖