人民网>>贵州频道>>钟山视窗>>钟山时政

钟山区开展“防灾减灾日”宣传教育活动

2015年05月13日16:32    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

5月12日是我国第七个“防灾减灾日”,钟山区组织多部门开展防灾减灾宣传教育活动。

今年的主题是“科学减灾依法应对”。当日,钟山区生态文明建设局、区气象局、钟山消防大队、区卫计局等12个区减灾委成员单位与各社区服务中心统一集中在钟山区政府广场开展“防灾减灾日”宣传活动,悬挂“防灾减灾靠大家,和谐平安你我他”、“手牵手积极防灾减灾,心连心构建和谐家园”等宣传标语,现场发放宣传册,宣传救护、防灾救灾常识,对水旱灾害、气象灾害、地震灾害、森林火灾等各类自然灾害知识、防范应对措施和避灾自救知识进行普及。

活动现场,工作人员耐心向前来咨询的群众讲解相关知识,解答群众提出的关于如何避灾自救、防范火灾等方面的问题,并组织人员前往周边商铺、餐馆、公交车站台发放宣传资料,进一步增强群众防灾减灾意识,切实做到防灾减灾人人知晓、人人参与。(黄馨阅 李勇)

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖