人民网>>贵州频道>>钟山视窗>>民俗风情

初夏闲步白鹤公园(组图)

2015年05月08日18:23    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
出来溜达, 小鸟也欢快
出来溜达, 小鸟也欢快

初夏的白鹤公园,枝繁叶茂,红叶也开始泛红,在阳光的照射下,红绿相间的景观将整个公园点缀得别有一番韵味。

走进公园,清脆的鸟鸣声、成年人的山歌声、孩子们嬉戏的欢呼声,公园成了快乐的天堂。看,那两只画眉开始斗架了,一群人朝着男子手指的方向飞奔过去,或站或坐静静地围在两只鸟笼旁。“看画眉斗架还是第一次,还真有趣的。”一市民说。

围观的人越来越多,两只画眉也不甘示弱,越斗越勇,最后,一只画眉紧紧咬住另一只的脚趾,这只画眉发出了惨叫声,主人见状赶紧将两只画眉分开,“这只画眉斗得很聪明,它会咬住对方的要害部位,真不错。”听到人群中有人这么一说,这只画眉的主人脸上露出了笑容。“其实,看画眉斗架,谁输谁赢并不重要,也许输赢就在一念之间,关键是看过程。”斗输了的画眉主人在人们的安慰中离去。

在公园内另一侧交错的步道上,人们或坐或站,或走或停,尽情地享受着一份悠闲。(彭忠林)

下一页
(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖