人民网>>贵州频道>>钟山视窗>>民俗风情

明湖湿地初夏掠影(组图)

2015年05月07日17:08    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
良好的湿地环境, 成为野鸭生活嬉戏的天堂
良好的湿地环境, 成为野鸭生活嬉戏的天堂

“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。夹路桑麻行不尽,始知身是太平人”。探寻初夏意境,细品宋朝爱国诗人陆游所著的《初夏绝句》。穿越时空,徜徉于国家明湖湿地公园,步道旁、丛林间,杜鹃花红得似火,杏树枝头挂满了沉甸甸的果实,环绕明湖四周的群山换上了翠绿新装。高的矮的、浅绿、深绿、血红、洁白、金黄……各类湿地植物色彩斑斓,层次分明,竞展湿地自然之景。群鸟竞相栖息明湖国家湿地公园,将与“湿地”高度关联的“生态”一词诠释得具体而生动。

以“从山里长出来的建筑”作为设计理念,用电脑数码彩釉玻璃作为外墙体装饰、玻璃上印有苍翠树林的六盘水美术馆,在周围翠绿山景映衬中,浓墨重彩地标出了贵州屋脊?中国凉都六盘水的又一个文化符号。明湖湿地夏色,有自然之景、有人文之景、有生态之景。(陈高泽)

下一页
(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖