人民网>>贵州频道>>社会民生

毕节警方摧毁跨省贩毒团伙 车上暗藏5000克冰毒

2015年05月07日10:45    来源:多彩贵州网    手机看新闻
原标题:【社会】毕节警方摧毁跨省贩毒团伙 车上暗藏5000克冰毒

七星关区公安局通过几个月的侦破,打掉一个集“购、运、销”为一体的跨省、跨区域贩毒团伙,抓获贩毒嫌疑人三名,缴获毒品冰毒4916.19克。

昨日,记者从毕节警方获悉,今年年初,七星关区公安局禁毒大队在工作中获得消息:毕节市赫章县无业男子阿刚(化名)经常在毕节市七星关区从事毒品违法犯罪活动,并长期从毕节市七星关区驾车或乘飞机前往广东省深圳市找一个名叫“强哥”的男子购买大量毒品冰毒,并通过其同乡马仔阿财(化名)秘密运回毕节市七星关区进行囤积,一部分贩卖到陕西西安市,一部分贩卖到毕节市七星关区、黔西县、赫章县等地。

专案组很快查明,该贩毒团伙是一个以阿刚为首,集“购、运、销”为一体的跨省、跨区域贩毒团伙。通过进一步深入侦查发现,近期阿刚已筹集完毒资,准备前往广东深圳市购进一批毒品冰毒,数量达数公斤。获此情况后,专案组立即派一个工作组,前往广东深圳对阿刚及其上线“强哥”开展抵近侦察。

4月21日,前往广东深圳侦查的缉毒民警传来消息:阿刚已经在深圳购得大量冰毒,已从深圳出发运往毕节七星关。4月22日14时许,贩毒嫌疑面包车如期而至进行缉毒民警的伏击地点,荷枪实弹的民警成功将该贩毒嫌疑车辆逼停,一举将涉嫌运输、贩卖毒品的阿刚、阿财二人抓获,当场阿财随身携带的绿色旅行袋内收缴毒品冰毒三包,后经称量净重4916.19克。

经审讯,犯罪嫌疑人阿刚、阿财对从广东深圳购买毒品冰毒后,准备运回七星关进行贩卖的犯罪事实供认不讳。专案组民警乘胜追击,连夜派出缉毒民警赶往广东深圳,对该案上线贩毒人员“强哥”进行缉捕。4月27日晚21许,在广东省深圳市警方的大力协助下,专案组在深圳市某酒店门口,将携带有0.92克冰毒样品的阿强(绰号“强哥”)抓获。

目前,贩毒嫌疑人阿强、阿刚、阿财已被七星关警方依法刑事拘留。(左春林)

来源:贵州商报

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖