人民网>>贵州频道>>IT科技

iPad应用程序出故障致美航数十架班机延误

2015年04月30日11:39    来源:环球科技综合    手机看新闻
原标题:iPad应用程序出故障致美航数十架班机延误

  在科技渗透生活各个方面的现代,任何小故障都会产生大影响。据台湾“中广网”4月30日报道,由于机师使用的iPad应用程序出现故障无法设定飞行计划,导致美国航空几十架航班延误。该问题从美国时间4月28日晚上一直延续到29日早上。

资料图

  据报道,美航使用iPad作为飞航计划处理平台,此次由于软件出现状况,飞行员看不到飞航计划,班机无法起飞。飞航计划是飞行员以及航班调度员向民航单位提报的航班资料,上面通常包含班机起飞和降落地点、预定飞行路线和时间,万一遇到不可抗力因素,可能转降的地点、搭载人数以及飞机机型等基本资料。

  据报道,美航在2013年把驾驶舱作业无纸化,让飞行员轻松不少,公司每年公司也可以省下100多万美元。这是它采取新的作法之后,第一次碰到这个问题,iPad的应用软件错误,飞行员恢复用纸本表格,同时在起飞前重新下载软件,作为备份,这一折腾,造成几十架航班延误。

  实际上美航并不是唯一用平板计算机取代纸本表格和手册的航空公司,美国联合航空也采用iPad,达美则使用微软的Surface,不过,很多国际航空公司现在都还在用老方法。美航说,在计算机化以前,飞行员携带的各种各样文件手册,重达16公斤,计算机化不只可以省下很多出勤前的准备时间,也能随时进行资料更新,方便多了。                                            

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖