人民网>>贵州频道>>社会民生

贵州省51个乡镇昨日出现暴雨 今明两日仍有降水

2015年04月28日10:26    来源:贵阳网-贵阳晚报    手机看新闻
原标题:全省51个乡镇昨日出现暴雨 今明两日仍有降水

昨日,据省、市气象台消息,26日8时至27日8时,全省出现暴雨5县51乡镇,贵阳市出现今春以来首场暴雨天气,全省旱情有所缓解,贵阳北部土壤墒情明显改善。预计今明两天全省大部地区仍将出现降水。

据悉,全省出现暴雨共5个县51乡镇,降水量最大为息烽的64.7毫米。暴雨主要集中在贵阳市东部、黔南和黔东南两州北部、黔西南州北部。贵阳市共出现1站大暴雨,34站暴雨,最大值为开阳烂沟103.1毫米,暴雨区主要位于修文、开阳、息烽和乌当的北部。

据贵阳信息与装备保障中心监测数据显示,本次暴雨天气过后,贵阳市9个土壤墒情自动监测站测得的相对湿度和体积含水量较4月20日有明显的提升。此外,随着降雨的持续,全省干旱情况有所缓解。

预计本周全省以阴天到多云天气为主,午后至夜间多阵雨或雷雨,今明两天全省大部地区仍将出现降水。

27日白天,中东部地区阵雨转多云,其余地区阴天间多云有阵雨,南部局地中到大雨,部分乡镇暴雨。27日夜间到28日白天,中东部地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,西部、南部边缘局地中到大雨。(石奎 张蕾 谭书婧)

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖