人民网>>贵州频道>>习水视窗>>社会民生

习水县开展村级卫生室规范整顿专项行动

2015年04月28日16:14    来源:习水报社    手机看新闻
原标题:我县开展村级卫生室规范整顿专项行动

日前,记者从县卫计局了解到,从今年4月至11月底,将在全县范围内开展村级卫生室规范整顿专项行动。

据了解,此次专项行动按照“因地制宜、合理布局、方便群众、便于管理”的基本原则进行,完成110个村级卫生室的规范整顿目标。

为确保专项行动取得实效,我县专门制定了《村级卫生室规范整顿工作方案》,及时组建了工作领导小组、督查工作组等组织机构,围绕规范村级卫生机构设置、规范服务行为、规范村医契约服务、规范村卫生室人员配备、规范实施国家基本药物制度、规范乡村一体化管理、规范村卫生室农村合作医疗报销等11项内容,进行专项规范整顿。

县卫计局基妇股负责人杨勐表示,开展村级卫生室的规范整顿,是为进一步强化我县农村卫生资源配置、布局合理性,提高乡村医生开展基本医疗、疾病预防、妇幼保健、计生优质服务等公共卫生服务的技能,从而为实现农村群众基本健康需求提供强有力的保障。(卢贤隐)

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖