人民网>>贵州频道>>IT科技

余承东:苹果品牌虽强大 但华为产品更胜一筹

2015年04月27日11:13    来源:环球科技综合    手机看新闻
原标题:余承东:苹果品牌虽强大 但华为产品更胜一筹

据美国科技资讯网站CNET 4月23日报道,华为在英国发布了TalkBand B2智能手环和P8智能手机后,CNET采访了华为消费者业务集团总裁余承东。与苹果的手表相比,余承东认为TalkBand“更加优质”,“如果问人们更喜欢哪家公司,答案会是华为——我们的品牌、我们的产品、我们的设计。(苹果的)品牌可能更大,但是我们的产品质量更优。”

余承东一直有一个目标,就是要让华为在可穿戴技术发展热潮中取得优先地位。“我们加入智能手机行业太晚,但是智能手表行业才刚刚起步。我告诉公司员工说,如果我们从头开始,我们将会成为智能手表行业的领军者。我给团队定下的目标是——不找借口。”

华为在手机市场的发展策略过去几年里发生过变化。余承东说:“过去我们与电信运营商有过一些初级的OEM(原始设备制造商)业务,但是这些业务对华为并不好。我们想利用中高端产品在优质市场上占有一席之地。”华为70%的收入来自国外,显然华为打造品牌的策略是正确的。

余承东承认树立品牌知名度过程缓慢,而且在其他国家,华为还面临着更大的问题。比如美国的用户会担心手机的“安全”问题。“建立品牌信任需要时间”,余承东对于华为品牌的发展潜力很乐观,“一开始即使在中国,也没有人信任我们,人们会问:‘华为是什么?’但他们终会信任我们,因为我们是国际化公司。罗马非一日建成,信任也并非一天就能建立起来,但是我们可以一步一步地做出改变。”

他还说:“我们在世界范围内提供电信技术已经长达27年,华为确实是一个可以信赖的公司。”

对于华为的前景,余承东许诺,将会有“有创见的”创新。“过去是苹果领衔智能手机行业的创新,但在未来引领创新的将会是华为,而非苹果。”

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖