人民网>>贵州频道>>本网原创

打造传统行业新业态:贵州省妇联试水“互联网+”

2015年04月27日10:58    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳4月27日电 (高洁)今年两会期间,国家总理李克强在政府工作报告中首次提出,制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据等与传统行业结合,拓展新思维。

在这样的背景下,贵州省妇联利用先进的网络大数据、手机App及微信公众号等新形式推动省内唯一官方家庭婚恋平台96038打造行业新业态,力争打破传统,为全省单身男女打造一种覆盖全媒体的婚恋交友平台。

4月25日,96038平台联合贵州省总工会、中国银行贵州省分、中国电建集团贵阳院在贵阳医学院田径场内举行了 “在春天 遇见幸福” 96038家庭婚恋公益平台2015年大型户外交友派对。来自三十多个省直机关及大型国企、银行、医院的近600名单身青年职工参与本次活动。所有参加活动的成员均采用集体报名形式,事前严格按照身份信息进行人员登记,避免骗婚、假婚的情况出现。

“我们主要立足于家庭这个社会的基本细胞,在为大家带来便民服务的同时,弘扬家庭美德,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”省妇联副主席杨玲这样告诉记者。据悉,该平台成立于去年1月12日,自成立以来,为省内众多单身男女及新婚夫妇提供了免费帮助,其中包括情感援助报名、情感诈骗维权、婚庆婚恋咨询等多项便民服务。

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖