人民网>>贵州频道>>汽车观察

标致雪铁龙期待丰田以外更多合作 研发小型车

2015年04月27日16:14    来源:环球网    手机看新闻
原标题:标致雪铁龙期待丰田以外更多合作 研发小型车

  据英国路透社4月23日消息,法国汽车制造商标致雪铁龙集团负责人表示,除现有合作伙伴丰田以外,期待与更多车企合作,以共同承担设计和生产小型车的成本。

  标致雪铁龙集团首席运营官唐唯实(Carlos Tavares)指出,公司与丰田汽车公司现有的合作进展十分顺利,希望能够一直合作下去。但同时他也希望能够与更多汽车制造商合作以分散生产成本。

  丰田汽车公司和标致雪铁龙集团设计的小型车主要面向欧洲市场,并于2005年在捷克共和国设立了一个合资工厂。该工厂每年生产能力为340,000辆汽车,目前主要生产丰田、标致和雪铁龙汽车。

  在上海车展上,唐唯实透露,“标致雪铁龙希望与丰田保持长期合作,因此如果有其他汽车制造商想加入我们,我们将会和丰田公司一起探讨。我们公司的态度是,热切期待愿意分担成本的合作伙伴的加入。” 他还告诉记者:“现在经济形势很困难,团结起来共享投资和生产能力以确保企业计划合理,公司秉行的是实用主义和开明政策。”

  丰田公司发言人对于唐唯实的言论没有做出回应。                                           

(责编:喻腾瑶(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖