人民网>>贵州频道>>社会民生

房开卖车位业主不同意 说好的保证有停车位呢?

2015年04月22日09:15    来源:多彩贵州网-贵州都市报    手机看新闻
原标题:【社会】房开卖车位业主不同意 说好的保证有停车位呢?

“6年前我们购买黔灵半山商住楼时,东海房开对所有买房人承诺:保证一户一个车位,可现在房开却高价出售停车位,造成许多业主不能就近停车。”家住黔灵半山C区3单元4楼的姚先生生气地说。他连续两天将自己的轿车堵住物业公司办公室大门,希望引起物业和房开商重视,解决业主停车难问题。

车位高价出售 业主开车堵门

昨日下午,本报24小时新闻热线96811接到贵阳黔灵半山商住楼业主报料,称他们小区业主的停车位,最近一段时间被东海房开公司以16万元不等的高价出售,业主不能就近停车。

昨日下午4点过,记者赶到黔灵半山,发现C区业主们的停车位确实已有不少被卖出,凡是被卖了的停车位都已经安装了锁车器。

得知记者前来采访,C区的其他业主也赶来反映情况。据业主们介绍,2009年、2010年,陆续有业主购买黔灵半山的商住楼入住。购房当初,房开公司就对大家承诺,每户业主都保证有一个停车位。入住后大家都是缴纳月租费停车的,现在每月车位租金为200元。可是当初并没有提出数年后业主必须要购买停车位,业主们纷纷表示不满。

业主多买车位 房开已经限制

采访中记者了解到,从2012年起,就有业主开始购买车位,一些业主竟购买双车位。“这样购买车位,显然很不公平,而且现在竟出现B区住户跑到C区来买或租停车位的情况。”业主们说,房开公司之所以这样做,完全是想将业主们的停车位用来赚钱。

昨晚,记者采访到东海房开公司有关负责人,据该公司综合部夏经理介绍,根据规划,黔灵半山共修建A、B、C、D、E五个小区,目前已建好A、B、C三个小区,到2016年12月底才能全部修建完,到时所有小区总计有1000多户业主。售房时确实对业主承诺,每户业主均保证有一个车位。现在小区住户已有525户,能使用的车位是533个。但就业主所称有的业主多买车位的情况,房开公司已经限制。

房开解释事出有因 表示尽快协商解决

为什么会出现停车难的情况,夏经理作了解释:“因为黔灵半山是建在半山上的小区,无法做到每个小区的车位比为1:1,比如A小区建好的3个单元,有180户,已入住48户,有车位68个;B小区有329户,车位才有237个;C个小区有318户,车位才有228个。因此出现了B区不少业主到C小区来买车位和租车位,以前房开公司曾委托其他销售公司代卖车位,出现了一户业主购买多个车位等把关不严的情况,后来房开公司知情后立即制止,且责令业主退出多买的车位,并限制一户业主只能购买一个车位。”

昨晚,姚先生等C小区业主提出他们的诉求:第一要求就近有停车位,第二要求物业公司不要占用18个停车位办公。房开公司表示会及时向公司汇报,并尽快妥善解决。到昨晚记者发稿时,双方尚在进一步协商处理中。(张斌)

96811报料人姚先生

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖