人民网>>贵州频道>>人民视界

日本昭和时期送外卖小哥 强大到你无法想象(组图)

2015年04月20日09:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:几乎被遗忘的日本昭和时期送外卖小哥

据日本新闻网站“rocketnews24.com”4月14日报道,虽然时代在变,很多事物都被遗忘了,但一些日本人仍可能记得昭和年间,送外卖的小哥骑着自行车,用一边肩膀托着多得让人难以置信的食物的形象。

报道称,日本昭和时期(1926-1989年)的统治者为裕仁天皇,在这段时期的前半段,能经常看到送外卖的小哥弓着背,在日本的街道上骑行。最开始的时候,他们肩上扛的食物并不多,不过看上去已经很厉害了。

不久之后,他们肩上的几个盘子就变成了一大摞碗和蒸屉,像小塔一样。这些外卖员受雇于荞麦面店,这些饭店中的许多店现在还在营业。人们并不清楚这些碗和托盘的摆放方式是为了好看,还是为了保持最大的结构稳定性,不过很可能两种原因都有。不管怎样,到了第二次世界大战快要结束的时候,外卖员之间已经到了比赛谁能一次送最多食物的地步。

然而,随着昭和时代进入末年,这些勇敢的外卖小哥们也越来越少了。摩托车的出现让他们送外卖的方式显得过时和危险。不过,就算在没有摩托车之前,这样送外卖可能也很危险,只是后来就更没有理由继续了。

现在,代替过去碗碟小塔的是怪异的弹簧防溢出外卖箱,虽然它们也很引人注目,但却不如从前了。(朱盈库)

下一页
(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖