人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州省管国企老总薪酬将规范

待国家领导小组批准后下发执行

2015年04月20日08:51        手机看新闻

日前召开的省第十二届人民政府第55次常务会议,审议了《贵州省深化省管国有企业负责人薪酬制度改革意见》和《贵州省省属国有企业负责人履职待遇、业务支出管理办法(送审稿)》。

省人力资源社会保障厅郭智文汇报时说,按照国家统一部署,我省及时启动了该项改革,并从四个方面逐步推进。一是成立了改革工作领导机构。二是先后召开了三次省领导小组会议。三是完成了国有企业薪酬情况摸底调查。四是起草了我省改革《意见》。郭智文说,《意见》明确了我省省管国有企业负责人薪酬制度改革总体要求和适用范围,规范了省管国有企业负责人薪酬结构、薪酬水平及福利性待遇,确立了省管国有企业负责人考核评价与薪酬支付管理的原则,建立了省管国有企业负责人薪酬监督管理机制,并对改革的组织实施工作提出了要求。郭智文说,下一步,将根据本次会议精神,对《意见》进一步修改完善,并积极做好我省《意见》的报批工作,待国家领导小组批准后,以省委、省政府名义下发执行。

省国资委主任韩先平随后汇报了《贵州省省属国有企业负责人履职待遇、业务支出管理办法》起草说明。韩先平说,按照省委、省政府的部署,省国资委具体承担我省贯彻落实措施的起草工作。今年以来,省政府办公厅分两次书面征求意见。1月上旬,征求了省财政厅等7个部门意见。3月中旬,征求了省交通厅等15个部门(省管企业的主管部门)和41户省管企业意见。韩先平说,根据上述意见修改后的《办法》相关部门已形成共识。(李朝恒)

来源:黔中早报

热闻推荐:

贵州省管国企老总薪酬将规范

“黄医生”试跑 时速达330公里(图)

即日起至6月30日打“飞的”去毕节 只需90元

贵州本土民族武侠电影杀上国际影坛

天河潭推出门票优惠 贵州人可凭省内身份证免票

第十届全国武林大会将于九月在贵阳白云举行

破解“七难”务求实效

“驻”在百姓身边 “走”进群众心里

威宁:4万亩马铃薯 高产创建整乡推进

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖