人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州导演陶明喜携《剑河》亮相北京国际电影节

本土民族武侠电影杀上国际影坛

2015年04月20日08:49        手机看新闻

近日,第五届北京国际电影节民族电影展在京隆重举行,贵州籍青年导演陶明喜受邀携执导的中国首部苗侗民族动作片《剑河》参展,该部电影开启了贵州商业片的时代,结束贵州多年来没有本土电影人拍摄制作商业电影的历史,也延续了苗侗文化的传承。

贵州籍导演、贵州原生态民族题材都是本片的亮点,这也是贵州第一部“民族武侠电影”走上国际影坛与全球大片“厮杀”的开端。电影《剑河》,以古老的“剑河”传说故事开篇,通过镜头展现剑河县侗族和苗族地区美丽的自然生态风格和炫丽的仰阿莎文化,不但融合了精彩的武打动作场面和紧凑激烈的故事情节,还大篇幅展现了黔东南原生态之美。

电影讲述了一位西南原始部族中的少数民族青年充满侠骨柔情的英雄传奇故事。不仅故事情节引人入胜,银幕上那茂密幽深的原始森林、深邃宁静的沟谷溪潭、千姿百态的飞瀑流泉,以及独具民族风情的侗家鼓楼、苗寨等风光也让观众获得了极大的视觉享受。(王波)

来源:黔中早报

热闻推荐:

贵州省管国企老总薪酬将规范

“黄医生”试跑 时速达330公里(图)

即日起至6月30日打“飞的”去毕节 只需90元

贵州本土民族武侠电影杀上国际影坛

天河潭推出门票优惠 贵州人可凭省内身份证免票

第十届全国武林大会将于九月在贵阳白云举行

破解“七难”务求实效

“驻”在百姓身边 “走”进群众心里

威宁:4万亩马铃薯 高产创建整乡推进

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖