人民网>>贵州频道>>贵州要闻

“黄医生”试跑 时速达330公里(图)

沪昆高铁贵州段有望提前开通运营

2015年04月20日08:45        手机看新闻

“黄医生”试跑 时速达330公里

在连续休整了两天(4月17日至18日),昨日,编号为CRH380AJ-0202的高铁动检车“黄医生”在贵阳北至三穗间以330公里每小时的速度跑了两个来回。沪昆高铁贵阳北至三穗的联调联试中,时速总体为280km/

h—330km/h。

经过两日的短暂休息后,“黄医生”在昨日投入到联调联试中,联调联试区段为贵阳北至三穗间,不同区段时速不尽相同,主要按照时速280km、300km、310km、320km、330km等5个速度级分别进行。

联调联试就是采用高速检测列车等测试设备,在铁路开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各个系统以及整体系统满足符合高速运行及动态验收要求的过程。

据介绍,沪昆高铁贵州段在联调联试之前,成都铁路局就将联调联试的时间由最初的105天压缩为91天,计划在今年6月30日开通,但是从目前的进度来看,贵州段有可能提前至6月16日开通运营。(苗国强 吴东俊)

来源:贵州都市报

热闻推荐:

贵州省管国企老总薪酬将规范

“黄医生”试跑 时速达330公里(图)

即日起至6月30日打“飞的”去毕节 只需90元

贵州本土民族武侠电影杀上国际影坛

天河潭推出门票优惠 贵州人可凭省内身份证免票

第十届全国武林大会将于九月在贵阳白云举行

破解“七难”务求实效

“驻”在百姓身边 “走”进群众心里

威宁:4万亩马铃薯 高产创建整乡推进

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖