人民网>>贵州频道>>贵州要闻

大数据时代 数据也可以做交易

2015年04月15日13:32        手机看新闻

大数据时代,数据也成了商品,可以进行合法买卖。2015年4月14日,全国首个大数据交易所——贵阳大数据交易所正式挂牌运营并完成首批大数据交易。

据悉,贵阳大数据交易所由贵阳市政府联合贵阳阳光产权交易中心、九次方大数据公司、北京亚信数据有限公司、富士康集团代表—郑州市迅捷贸易有限公司、贵阳移动金融发展有限公司共同出资设立。交易所面向全国提供数据交易服务,旨在促进数据流通,规范数据交易行为,维护数据交易市场秩序,保护数据交易各方合法权益,向社会提供完善的数据交易、结算、交付、安全保障、数据资产管理和融资等综合配套服务。

在交易所平台基础上,大数据领域的相关专家、学者、企业等多方共同组建大数据交易商(贵阳)联盟,首期对接的企业包括阿里巴巴、苏宁易购、国美在线等100多家企业。

昨日完成的首批数据交易,卖方为深圳市腾讯计算机系统有限公司、广东省数字广东研究院,买方为京东云平台、中金数据系统有限公司。首批交易的完成,标志着全国首个大数据交易所正式投入运营。

据介绍,大数据交易的是数据结果而不是数据本身,数据结果交易是关键点。贵阳大数据交易所主要以电子交易为主要形式,面向全国提供数据交易服务,通过线上大数据交易系统,撮合客户进行大数据的交易。交易的数据是基于底层数据,通过数据的清洗、分析、建模、可视化后的结果。(朱柄燚)

来源:人民数字

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖