人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州开展草原普法宣传及科技下乡活动(组图)

2015年04月14日14:20    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网独山4月14日电 为贯彻落实农业部2015年全国草原普法宣传活动的开展,贵州省农委联合贵州省农科院涉草科研所、黔南州、独山县相关部门4月13日在独山县上司镇举行“2015年贵州草原普法宣传及草原科技下乡活动”。此次活动开展也是扎实推进社会主义核心价值观的建设,“明礼知耻﹒崇德向善”在乡村主题实践活动的深化。

2015年草原普法宣传及草原科技下乡活动的主题是“依法保护草原,建设生态文明”,紧密结合2015年“明礼知耻·崇德向善在乡村”为主题,倡导明礼知耻﹒崇德向善,传递正能量、凝聚精气神,对护草促牧、强农富民有重要的助力作用。在全社会的共同参与下,贵州省的草原保护建设工作及两江生态屏障的地位得到进一步的巩固和加强,草原建设会使我们的天更蓝,水更清,人民更幸福。

据了解,贵州省农委结合相关部门通过现场咨询、走乡入户、媒体宣传等多种方式和渠道进行草原普法宣传月活动的开展,各级畜牧草原部门明确责任,落实任务。同时,针对近年来贵州省草原违法案件多发的现状,要认真收集整理依法查处的重大典型草原违法犯罪案件,特别是已由司法机关追究刑事责任的犯罪案件的案卷材料,及时在有关媒体上进行曝光,发挥典型案件的警示教育作用,进一步提高社会各界遵守草原法律法规的意识和草原执法的威慑力。

 

下一页
(责编:喻腾瑶(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖