人民网>>贵州频道>>楼市快讯

楼市新政落地购房者观望情绪转变 看房人数激增

2015年04月07日09:14    来源:证券日报    手机看新闻
原标题:楼市新政落地购房者观望情绪转变 看房人数激增

  3月30日,央行、住建部、财政部重拳出招,规定二套房首付最低下调至四成;首套房公积金贷款也下调至两成,拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房, 最低首付比例下调为30%。营业税的免征门槛则从5年以上放松至2年以上。面对跌宕起伏的房地产市场,购房者心态也出现分化。

  记者来到北京市西二旗麦田房产营业部,正在询问二手房的孙女士在接受《证券日报》记者采访时表示,具有购房能力的人,可根据自己的实际需求购买房屋,不会因为出台的政策而影响自己对购买房屋的判断。对于不具备购房能力的人,市场的调整对其影响不大。

  新政落地后,一部分购房者受惠其中。按照首套房首付30%的待遇,如果购买200万元的房子,需要首付60万元。新政实施后,若用公积金贷款买房,可以按照20%的首付比例购房,那么200万元的房子,首付为40万元,比之前减少了20万元。

  孙女士表示,期待政府加大房地产调控力度,出台更有力的政策。首付的下降无疑会推动一部分购房者出手买房。二手房出售免征营业税期限5年改2年后,会刺激更多的二手房源流入市场,可能带来一定的房价上涨预期。

  与父母一同看房的王先生在接受《证券日报》记者采访时表示,政策出台后楼价还没有降到合理区间,普通百姓的买房需求与承受能力差距较大,部分开发商有捂盘不降的倾向。一些具有购买能力的购房者可能会持币观望,等待最佳时机买卖房屋。

  麦田房产业务员在接受《证券日报》记者采访时表示,一系列稳定房地产市场的政策调整对市场有积极作用。政策出台后,前来看房询问房源的客户有所增加,大多数客户询问有关首付款问题。一部分客户持观望态度,另一部分客户则表示趁新政实施初期,市场行情较稳定,抓住时机寻找合适房源,尽快完成交易。

(责编:喻腾瑶(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖