人民网>>贵州频道>>贵州要闻

清明小长假贵州省接待游客732.47万人次 实现旅游收入36.77亿元

2015年04月07日08:50    来源:多彩贵州网    手机看新闻
原标题:清明小长假贵州省接待游客732.47万人次 实现旅游收入36.77亿元

4月6日,记者从贵州省旅游局获悉,清明小长假三天,全省共接待游客732.47万人次,同比增长28.07%;实现旅游总收入36.77亿元,同比增长29.11%。

小长假期间,全省67家主要旅游景区(点)统计表明,接待游客在5万人次以上的景区达10家。省内纳入监测的87家饭店统计表明,出租率在80%以上的有32家。受百里杜鹃景区盛花期客流井喷影响,景区周边的宏洲国际大酒店、杜鹃花大酒店出租率达到100%,与水西大酒店、黔西大酒店、永贵荣和大酒店排列在全省酒店出租率的前五位。

高铁“快旅”掀起旅游市场新热潮

黔粤桂及港澳旅游部门积极整合沿线旅游资源,联手打造“香港-深圳-广州-桂林-贵阳”精品旅游线路,共建一体化旅游目的地。两广、港澳旅游企业及时包装推出“一程多站”、“一线多游”和“精彩周末游”贵州高铁旅游系列产品,深受市场青睐。在全省联动营销齐推优惠措施的拉动下,接待人数与去年同期相比大幅度攀升。

休憩景区“慢游”贵州春茶季

为顺应旅游发展新趋势,立足“深度化”市场需求,全省以“100个景区”为平台和抓手,加快生态观光、休闲度假、避暑养生、文化体验、户外运动、修学旅游等慢游产品体系的建设和培育。全省可供游客选择的旅游区域和旅游项目逐步增多。不少景区结合自身发展,推出了适销对路的新产品、新项目,景区之间融合发展态势进一步加强。正值盛花期的百里杜鹃景区,推出搭乘直升机游览项目,让游客低空飞行观赏一望无际的原始杜鹃林。全省茶园景区倍受游客青睐,纷纷推出“采茶、制茶、品茗”主题产品,吸引大批游客参与体验,有效带动了春茶的销售。据统计,铜仁市松桃正大茶园、玉屏茶花泉、石阡县龙塘现代高效生态苔茶示范园区等8个星级景区接待游客15余万人次,旅游综合收入6380万元。安顺市推出“美丽乡村”桃子村、旧州浪塘村等新景区、新亮点。各地丰富的产品供给,使广大入黔游客体验到全新、差异化的游乐享受,纷纷放慢旅行节奏,驻足休憩景区,静心细品多彩贵州无限风情。

下一页
(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖