人民网>>贵州频道>>贵州要闻

中国石化为贵州柴油车免费加注万桶尾气处理液

2015年04月07日08:43    来源:贵州日报    手机看新闻
原标题:中国石化为贵州柴油车免费加注万桶尾气处理液

即日起,贵州的国四及以上重型柴油车,将可在遍布全省的50座中国石化加油,免费加注尾气处理液,加快升级步伐。

“重型柴油车尾气排放污染在机动车中尤为严重,加快治理已是当务之急。”中国石化新闻发言人吕大鹏说。为引导社会重视柴油车减排问题,今年3月底,中国石化启动了“碧水蓝天”公益行动,中国石化贵州公司也随即开展柴油车尾气处理液大型公益活动,为全省柴油车共免费加注1万桶尾气处理液。同时,中国石化将建立客户档案,为培育全民环保理念积累“大数据”资源。

“柴油车尾气处理液的使用方法很简单,桶装产品直接倒入车辆的尾气处理液储存罐即可,加注机加注的方式与加油相同。但是要注意加注口不同,不要与油箱弄混。”贵州中国石化相关负责人介绍。(王璐瑶)

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖