人民网>>贵州频道>>社会民生

小小货运车上演危险动作 驾驶室拉载11人(组图)

——核载5人,驾驶室和货箱共载16人,其中4名幼童

2015年04月03日13:13    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
小小货运车上演危险动作 驾驶室拉载11人(组图)

人民网遵义4月3日电 4月2日,时逢贵州省遵义市红花岗区深溪镇赶集日,红花岗交警大队执勤执法中查获一起货运机动车违法行为。

当日11时许,民警在对过往车辆缉查时,一辆小型货车停在了距离民警约200米处,民警发现有人从该车货厢里下车,民警立即上前查看发现:该小型货车驾驶室、货箱均满载人员。经现场清点,共计拉载16人,其中货箱拉载5人,驾驶室拉载11人(含4名幼童)。民警查实,该车核载5人。驾驶人称车上拉的都是亲戚,顺带几步去赶集。而车上“亲戚”也一直在央求民警免于处罚,并称就几步路,不会有啥子问题。

面对驾驶人及乘客如此淡薄的安全意识,民警结合近期贵州省发生的涉及货车违规载人发生的重特大交通事故对驾驶人及其拉载乘客进行教育,并对驾驶人作出记6分罚款500元,暂扣机动车的处罚。(梅建勇 李登华)

下一页
(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖