人民网>>贵州频道>>社会民生

贵州义龙新区环保局新添环保执法新神器 加强污染源管理

2015年04月03日11:01    来源:多彩贵州网    手机看新闻
原标题:贵州义龙新区环保局新添环保执法新神器 加强污染源管理

近日,贵州省黔西南州义龙新区环保局新添了环保执法新神器——四轴四旋翼航拍器。今后,贵州省黔西南州义龙新区环保局将利用航拍器开展“区域性航拍执法”,对工业园区内的污染源进行监管。据悉,这是贵州第一家使用航拍器开展环境执法活动的部门。

环保执法新神器——四轴四旋翼航拍器

随着环境污染形势复杂化、严峻化,各种环境问题日趋突出,为进一步加大执法队伍能力建设,更好地适应新《环保法》工作需要,义龙试验区环保局结合工作实际,采用航拍器加强污染源管理。

据了解,该航拍器具有时效性强、机动性好、巡查范围广等优点,不受空间与地形条件的制约取得第一手信息,了解相关企业的真实情况,可为环境执法提供及时、准确的高分辨率遥感数据。执法人员可以根据航拍器实时传输的影像资料进行判读和分析,判别企业类型、环保设施建设和运行情况。(黄运 车璐)

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖