人民网>>贵州频道>>贞丰视窗>>党政在线

贞丰:“万米廉政文化长廊”传递廉政正能量

2015年04月03日15:10    来源:中国黔西南    手机看新闻
原标题:贞丰:“万米廉政文化长廊”传递廉政正能量

时下,在贞丰县,无论你走在县城,还是在乡镇,不经易间,你会发现,一幅幅栩栩如生、色彩鲜艳、生动活泼,寓意深远的民生图画会呈现在你面前,让你无形中潜移默化地受到廉政正能量的熏陶和感染。

原来这是贞丰县的“万米廉政文化长廊”。去年以来,贞丰县纪委监察局组织全县14个乡镇(街道办)在全县的交通要道和各乡镇群众过往较为集中的地方,精心绘制了廉政文化墙,短的有几米,长的有几十或上百米,有的或是一幅漫画、一幅卡通、有的或是一首山歌、一则顺口溜、一条廉政格言警句、有的则在群众经常避雨的地方建造“清风亭”,方便群众避雨休息的同时,还可以看到相关的民生信息及廉政标语了。这些廉政载体通过简洁明了、通俗易懂、图文并茂、生动活泼的形象和风趣幽默的语言,吸引了不少路人驻足观看,成为向群众宣传国家各项强农惠民政策的“使用说明书”“义务宣传员”和“办事指路牌”。

该县的“万米廉政文化长廊”绘制的主要内容是群众最为普遍关心的低保、教育、医疗、养老、项目、补助等国家各项强农惠民政策,目的是使国家各项强农惠民资金放水到田,使广大群众“心中有数”。

据悉,该县14个乡镇(街道办)均绘制了自己的民生监督廉政文化长廊,有的已绘制了几百米,有的则绘制了上千米,全县民生监督廉政文化长廊总长度超过了1万米,成为城乡一道亮丽的风景线,在传递廉政正能量的同时,扮靓了城乡面貌和净化了社会风气,更温暖了广大群众的心。(李晶)

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖