人民网>>贵州频道>>地方联播

兴义市两大水利工程移民实物指标调查工作启动

2015年04月03日15:32    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

4月2日,兴义高卡水库、“引黄入木”水利工程移民实物指标调查启动会在市政府四楼会议室召开,副市长刘舟主持会议并做重要讲话。

高卡水库、“引黄入木”两大工程实物调查工作,由市政府牵头,发改、水务、移民、国土、交通、林业以及工程涉及的乡镇等部门为成员单位,成立领导小组。会上,市水务局局长王成勇对两大水利工程项目情况作了详细介绍:高卡水库、“引黄入木”工程是”十二五”规划和“三位一体”规划的重点工程,高卡水库位于兴义市下午屯街道,属于中型水库,地质复杂,项目建议书省发改委正在审批,“引黄入木”是一项调水工程,从小黄泥河募勒河段引水至兴义市木浪河水库,工程项目建议书已获省发改委批准,建设征地移民涉及威舍和清水河镇,两项工程力争在今年年内开工建设。

会上,中水珠江规划勘测设计有限公司汇报了高卡水库、“引黄入木”工程建设征地移民实物调查细则,各职能部门充分讨论,并通过了该细则。市水库和生态移民局副局长何美华对移民实物调查工作作了简要汇报和周密安排,希望各有关部门大力支持和积极配合,共同努力,完成实物调查工作 。

刘舟指出,建设征地移民实物调查是工程建设前期的重要工作,是水利工程建设的重要保障,召开高卡水库、“引黄入木”两大工程移民实物指标调查启动会,旨在认真贯彻落实国家关于大中型水利水电工程征地移民政策法规及省市有关文件精神,尽快完成调查任务。高卡水库是《西南五省(自治区、直辖市)重点水源工程近期建设规划报告》提出的骨干水源工程,主要任务是灌溉和供水;“引黄入木”工程将主要解决清水河产业园的生产用水,对我市的工业发展起举足轻重的作用,是一件功在当代、利在千秋的民生工程, 对此,市委、市政府高度重视,各有关部门一定要统一思想,齐心协力,加强协作配合,抓好实物指标调查培训,做到“公平、公正、公开”,保障移民群众合法利益,全力以赴完成两大工程建设征地实物指标调查工作。(张先朕)

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖