人民网>>贵州频道>>汽车观察

法零部件商研发无人驾驶汽车 借鉴无人机技术

2015年04月01日09:33    来源:环球网    手机看新闻
原标题:法零部件商研发无人驾驶汽车 借鉴无人机技术

据英国路透社3月27日消息,零部件供应商法雷奥与赛峰两个不同领域的公司正在积极合作中,将军用无人机技术应用到无人驾驶汽车研发中,为汽车制造商搭建平台。

至2025年底,法雷奥计划利用来自其合作伙伴赛峰的无人机软件和其他军事技术向制造商提供无人驾驶车辆平台。法雷奥表示第一个应用程序可能会在三年内提供给汽车制造商使用,并在27日演示了一台和法国国防和航空航天集团赛峰共同研发的无人驾驶汽车及其他模型系统。

根据一项2013年的研究和开发协议,法雷奥和赛峰这两家总部位于巴黎的公司正在合作研发无人驾驶系统,该系统的最终应用程序可应用的范围是从掀背式汽车到无人驾驶飞机。

“我们很快就意识到掀背式汽车与无人驾驶飞机有着比我们想象中更多的共同点,”法雷奥的创意总监Guillaume Devauchelle说道。“事实证明,无人驾驶汽车是陆地上的无人驾驶飞机。”

分析师认为汽车和相关的无人驾驶服务的市场将逐渐向消费者开放。并且随着谷歌和苹果也加入无人驾驶汽车领域的竞争,传统的汽车工业正面临瓦解。

“法雷奥和赛峰的合作之所以可以见到成效是因为这两个公司服务于完全不同的市场,”法雷奥的首席执行官 Jacques Aschenbroich说。“法雷奥有权向汽车制造商出售无人驾驶这一联合技术,留下国防、航空和铁路应用给赛峰。”赛峰正在提供配备了由法雷奥生产的360度相机软件的装甲车作为对停车的援助,两家公司表示。装备了法雷奥的软件的无人驾驶汽车将利用使用于无人巡逻机的红外成像、计算法和“动态映射”的手段和其他赛峰的硬件。

(责编:喻腾瑶(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖