人民网>>贵州频道>>钟山视窗>>民俗风情

凤池园

2015年03月31日18:45        手机看新闻

贵州省六盘水市市级风景名胜区。位于市中心东部。交通四通八达,乌蒙大道中段、钟山东路荷城花园段、花园路、凤凰路、麒麟东路构成了园内道路网络。距市中心约6公里。是一个综合性的水上公园。

景区水景公园湖面面积360亩,水域分东西两部分,其间以玉带桥相隔,建有环绕湖区的游览道1.5公里,各景点间由玉带桥、平曲桥、石拱桥、三孔桥等五座石桥跨水相连,湖岸建有回廊、水榭、凉亭等休息处。西湖是划船区,称“情侣湾”,碧水蓝天,轻风飘然,泛舟其间,聆听船桨和水花协奏,悠然自得,倍感心旷神怡。东湖为两湖合一的“鸳鸯湖”,一前一后,相依相伴,宛如一对缠绵鸳鸯。湖中有两座供鸟类栖息的生态小岛,岛上绿树成荫,郁郁葱葱,每年秋季至来年春季都会有大批大雁、白鹭、野鸭等水鸟来此栖息,繁衍后代,是城区观赏野生鸟类的最佳景点。东西两湖之间是“凤池园”最大的湖心岛,岛上建有“凤池书院”,楼台亭阁,古韵幽香,是文人墨客吟诗作赋,挥笔泼墨,交流心得的佳境。园中设有露天游泳池、儿童乐园、科幻探险馆以及餐饮、小吃和茶座供游人享用。

 

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖