人民网>>贵州频道>>中国邮政储蓄银行贵州省分行>>邮政储蓄资讯

中国邮政储蓄银行位列“亚洲银行竞争力排名”第六

2015年03月30日15:41    来源:中国邮政储蓄银行    手机看新闻
原标题:中国邮政储蓄银行位列“亚洲银行竞争力排名”第六

  3月27日,《2014亚洲银行竞争力研究报告》发布,中国邮政储蓄银行在“亚洲银行竞争力排名”中位列第六。

  亚洲银行竞争力排名项目已持续九年,由《21世纪经济报道》主办、香港中文大学工商管理学院推出,主要成果以各年《亚洲银行竞争力排名报告》的形式展现。《报告》以全球银行与金融机构数据库、银行财务报表、年报等为基础,综合入选银行的客观指标、收益指标及主观指标得出综合排名,广受亚洲金融界关注。

  《2014亚洲银行竞争力研究报告》对中国内地、中国香港、新加坡、日本、韩国等10个亚洲国家和地区的221家银行的综合竞争力进行了排名。在排名时,除了综合竞争力之外,该《报告》还提供了竞争力的两个子分值:收益分值和客观分值排名。中国邮政储蓄银行第二年进入候选排名银行样本,排名第6名。收益指标的竞争力突出,位于所有参评银行收益指标排名的第1位;客观指标排名13名,比去年提升了7位。

  据悉,中国邮政储蓄银行是全国网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行。截至2014年末,邮储银行拥有营业网点近4万个,打造了包括网上银行、手机银行、电话银行、电视银行、微博银行、微信银行和易信银行在内的电子金融服务网络,服务触角遍及广袤城乡,服务客户超过4.7亿人;资产总额超过6万亿元,资本回报率、利润增长率、不良贷款率、拨备覆盖率和经济利润率等关键指标达到银行同业优秀或良好水平;评级机构对邮储银行的主体信用评级和债券信用评级均为“AAA”。在英国《银行家》杂志“2014年全球银行1000强排名”评选中,邮储银行按总资产位居第28位。在2014年国家质检总局举办的500多家大型企业的品牌价值评价中,邮储银行品牌价值为265亿元,排名第18位。此外,邮储银行还多次荣获“最佳零售银行”、“最佳普惠金融服务银行”、“最具社会责任银行”、“最佳品牌建设银行”等荣誉。

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖