人民网>>贵州频道>>贞丰视窗>>贞丰要闻

两货车在贞牛公路相撞一人被困 消防紧急营救

2015年03月27日14:32    来源:兴义之窗    手机看新闻
原标题:两货车在贞牛公路相撞一人被困 消防紧急营救

原标题:雨天两车相撞1人被困 贞丰消防快速营救

3月25日下午15时00分,位于贵州省黔西南州贞丰县双乳峰景区至者相镇路段(距离者相镇2公里处)发生一起车祸,一辆红色的大型货车(车牌号为贵E02729)与一辆蓝色的中型货车相撞。事故导致蓝色中型货车驾驶员受到创伤,当地交警部门赶到现场后,立即封锁了该路段,并通知消防部门前来处置。

  15时30分,贞丰县消防中队官兵赶到现场,经过了解:事发时,红色货车超速行驶,在驶至该路段时由于刹车失灵,从而与迎面相向的蓝色大型货车相撞,两辆货车的车头因撞击产生变形。所幸,红色货车驾驶员未受到任何伤害,已被当地派出所带走调查,但蓝色货车驾驶员因车头变形被卡在驾驶座内,无法动弹。了解情况后,消防官兵当即使用液压工具等破拆器材对驾驶室进行破拆。经过短短10分钟处置,消防官兵成功将卡住驾驶员双腿的方向盘拆除,成功救下驾驶员。经现场医护人员检查,被困驾驶员意识清醒,除双腿因被卡时间过久产生局部瘀伤外,身体其它部分并无大碍,现已送往贞丰县人民医院进行深入检查。

  消防部门提醒广大司机朋友,在行驶过程中,一定要严格遵守交通规则,尤其是在雨天一定要行车谨慎,切莫因为图一时之快而自毁终身。(唐苑晏)

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖