人民网>>贵州频道>>瓮安视窗>>瓮安要闻

瓮安县岚关乡村民自筹16万资金修路

2015年03月20日17:05        手机看新闻

道路修理前

道路修理后

岚关村茶叶河组是岚关乡一个偏僻的小村庄,座落在群山之中,该组通往外面的道路破损不堪,并且非常狭窄,步行都非常困难,涉及村民17户136人,步行到乡政府所在地需要走2、3个小时,出行是晴天一身灰、雨天一身泥。

该村村民组长李春庭决定带领村民们修路,可这个修路带头人可不好当,既要负责筹集修路款,协调各方意见,还要应对修路过程中出现的各种问题等。由于修路每户都要出一个劳动力,又要考虑有特殊情况,所以每天修路时都要提前安排好是哪些人 出工,尤其是筹集资金的问题,开始预计的只花10万元钱就能修好,可如今花费了16万元,每户投入了9000多元,这在并不富裕的该村民组来说决不是一件容易的事,并且还有4万元的资金缺口,目前乡政府正着力解决资金缺口。功夫不负有心人,在他的带领下该组17户村民投工投劳自筹资金16万元修好了7公里的道路,极大地改善了村民的出行难问题, 造福一方百姓,成为了百姓心中的一条信心路。(文/张忠敏 图/张忠敏)

来源:瓮安县人民政府网

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖