人民网>>贵州频道>>地方联播

独山组织企业到都匀招工 达成就业意向176人

2015年03月20日15:32    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
认真填写报名表。
认真填写报名表。

人民网独山3月20讯 3月18日,独山县人力资源和社会保障局组织县内6家优秀企业到都匀,参加黔南州举办的都匀地区“四下乡”暨2015年“春风行动”现场招聘会。据统计,活动共达成就业意向176人,跨出了独山县企业今年“走出去、请进来”招工模式的第一步,实现了“开门红”。

近年来,随着独山县“工业化、城镇化”的跨越发展,吸引了一批技术含量高、待遇好的企业入驻各园区。但“用工难”一直是困扰该县部分企业发展的主要瓶颈,为使企业能够稳定健康正常发展,该县人社局积极深入各园区企业调查走访,了解各其用工情况、招工意向等。除了在独山开展各种形式的招聘活动外,还采取“走出去、请进来”的招工模式解决用工难题。

此次黔南州举办的招聘会,该县组织了忆达制衣厂、新龙物流有限公司、晶科光电信息材料有限公司等6家环境好、待遇优的企业参加,提供就业岗位近700个。当天招聘中,独山新龙物流有限公司一些职位还开出月薪15000元来吸引人才,体现了“高薪聘英才”思维战略。同时展现了独山企业的美好形象。(刘邦文 袁燕)

下一页
(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖