人民网>>贵州频道>>贵阳视窗

贵阳安排逾3000万元 培养5000名以上大数据人才

2015年03月19日14:39    来源:贵阳日报    手机看新闻

记者3月17日从市人才工作协调小组会上获悉,我市今年将安排3030余万元资金,围绕实施“六大工程”和创建国家级大数据产业发展集聚示范区,打造大数据和大健康医药产业“姊妹篇”,以高层次人才和基层实用人才为重点,加强人才队伍建设。

在大数据人才队伍建设方面,我市将紧扣大数据产业发展重点领域、重大工程和目标任务,实施服务外包及呼叫中心产业人才培养计划,培养大数据基础人才和一线人才5000名以上;鼓励校企合作共建教育培训基地,为大数据产业发展培养、储备、引进和集聚人才。

在基层人才队伍建设方面,我市将实施基层教师“双百”培养计划、基层全科医生培养计划、基层农业骨干人才培养计划、党校骨干教师培养计划,加大党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、农村实用人才培养力度;今年将从基层遴选200名左右的教育、卫生、农业人才进行重点培养。

在重点领域人才队伍建设方面,我市将强化京筑干部人才交流,选派70名左右优秀年轻干部到国家相关部委、央企、北京市相关部门及金融机构挂职;制定实施《贵阳市金融产业人才队伍建设实施意见》、城乡规划人才队伍建设政策措施及工作规划、大健康医药产业人才队伍建设政策措施,推进创新型青年人才队伍建设。

在引进创新创业人才方面,我市将以“黔归人才计划”为抓手,实施高层次人才引进计划、“1020”创业人才团队引进计划,建立招商引资与招才引智融合互动机制,开展企业引才专项行动,依托第三届中国贵州人才博览会、“5个100工程”、外国专家贵阳人才项目洽谈等活动,确保直接引进各类高层次人才500名以上。

为推进各项工作落实,市委组织部按照牵头抓总的要求,把工作内容分解细化成121项目标任务,明确责任单位,按照项目化的方式抓好落实。(记者 吴婷)

(责编:喻腾瑶(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖