人民网>>贵州频道>>贵州要闻

阿哈湖国家湿地公园及蓬莱仙界获评4A级景区

2015年03月14日10:20    来源:贵阳日报    手机看新闻

3月12日,贵州省旅游景区质量等级评定委员会发布的公告显示,贵阳阿哈湖国家湿地公园(原小车河城市湿地公园)、蓬莱仙界·白云休闲农业旅游景区获评国家4A级旅游景区,两景区分别为南明区、白云区的首个国家4A级景区。

位于南明区的贵阳阿哈湖国家湿地公园,在原贵阳市苗圃所、南郊公园的基础上改造、提升、扩建而成,总规划面积667.74公顷。公园于2012年4月启动建设,同年9月建成开放,二期于2013年10月建成并对外开放。公园集都市溪谷、溶洞景观、城市湿地于一体,现有落樱飞雪、廊桥烟溪等20余处主要景点。2012年底以来,南明区依照4A级景区评定标准逐项自检评分,并不断改进、完善景区设施和服务水平,在自评结果达到创建标准后,于2014年5月16日正式提出创建申请。

位于白云区牛场乡蓬莱村的蓬莱仙界旅游景区,规划用地1000亩,项目建设以现代农业展示为基本功能,包含蓬莱仙界文化馆、无土栽培生态馆、荷花池、百草园等,集生态农业、循环农业、精致农业、观光农业于一体,旅游公厕、游客服务中心等景区基础设施条件也逐步配套完善。今年7月,白云区将在蓬莱仙界景区基础上打造都拉至牛场“七公里一线”都市现代农业升级版,举办贵阳首届农业嘉年华活动,为市民和游客提供更丰富的旅游体验。(彭婷 梁婧)

热文推荐:

绿色实践 贵州奋蹄

贵州代表团继续审议“两高”工作报告

筑牢拒腐防线 长鸣廉政警钟

金阳客车站“新址”怎么走?(图)

贵州省“省考”报名结束下月笔试

南明河飞来稀罕鸟:灰头麦鸡(图)

四五秒开车门 网上学的

阿哈湖国家湿地公园及蓬莱仙界获评4A级景区

阳光短暂 周末贵州省内大部有雨

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖