人民网>>贵州频道>>贵州要闻

四五秒开车门 网上学的

观山湖警方查获技术性开锁盗窃团伙

2015年03月14日10:17        手机看新闻
邱凌峰 摄
邱凌峰 摄

三名安顺市紫云自治县男子,在网上学习开锁技术,专门针对大众系列和奥迪系列的中高档车,在紫云租车流窜至观山湖区,夜间对停放在路边的大众车和奥迪车进行技术性开锁盗窃。3月10日,一晚上偷了6辆车,次日正准备销赃,就被尾随赶至的观山湖警方现场抓获。

家住安顺市紫云县的男子吴某、邓某、杨某都是无业人员,平时都喜欢上网,一次偶然的机会在网上学到开锁技术,并购置了开锁工具。三人认为贵阳的有车族较多容易得手,于是在紫云租了一辆轿车,3月10日直奔贵阳而来。

当夜10点左右,他们顺着碧海花园沿途对两辆奥迪轿车和4辆大众轿车进行了偷盗,并将车内财物通通搬上自驾的车辆,顺着上麦收费站一路狂奔赶回紫云。

案发当天,观山湖警方连续6次接到市民报案称车内财物被盗,碧海责任区刑警中队连夜组织精干警力进行调查,发现被盗的车辆都是大众系列和奥迪系列的车,车身完好,只有车锁遭到损坏。

办案民警调取了沿街的监控视频,在案发区间内,有一辆无牌照的黑色轿车沿街打转,且车上有人下车在车门附近停留,很快进入车内,之后打开后备箱搬运东西。

种种迹象表明,这里黑色轿车具有重大作案嫌疑,民警发现作案车辆偷盗完毕后下了紫云收费站,11日中午12点,民警马不停蹄,组织警力沿途追踪到紫云,下午3点左右在紫云县一家旅社门口发现了嫌疑车辆。

大约下午5点左右,三名嫌疑人从旅社出来,民警随即将三人抓获,并从车的后备箱内搜缴出大量的茅台酒、高档烟还有名牌墨镜、现金等财物,共计价值5万多元

三名嫌疑人落网后,很快交代了犯罪事实,三人表示自己的技术非常熟练,开一个车门只需四五秒钟的时间。

据办案民警介绍,此案偷盗手法较常规的打砸车窗具有高技术含量的特点,之后观山湖警方将加大对沿街的巡逻,严打抬头案。目前,三名嫌疑人已被警方刑事拘留。(李昊)

来源:贵州都市报

热文推荐:

绿色实践 贵州奋蹄

贵州代表团继续审议“两高”工作报告

筑牢拒腐防线 长鸣廉政警钟

金阳客车站“新址”怎么走?(图)

贵州省“省考”报名结束下月笔试

南明河飞来稀罕鸟:灰头麦鸡(图)

四五秒开车门 网上学的

阿哈湖国家湿地公园及蓬莱仙界获评4A级景区

阳光短暂 周末贵州省内大部有雨

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖