人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州省公务员平时考核办法(试行)即将出台

2015年03月13日09:37        手机看新闻

3月12日,记者从贵州省公务员管理工作会议上获悉,《贵州省公务员平时考核办法》(试行)即将出台。

据介绍,目前贵州省有公务员18万人,加上参公人员,共21万人,为加强公务员日常管理和监督,全面客观准确评价公务员平时工作表现和工作实绩,平时考核以公务员的职位职责和所承担的工作任务为依据,及时记录公务员在德、能、勤、绩、廉方面的日常表现,突出考核工作实绩,以履行职位职责、完成阶段性目标任务、工作质量和出勤等4个方面,作为平时考核的重点内容。

考核指标体现对公务员的基础性要求与岗位特性要求,注意结合岗位特点,将依法行政、工作作风、诚实守信、服务质量、服务对象满意度等内容纳入平时考核评价指标。

公务员以日常纪实为基础,结合工作任务以周或月为周期,如实记录平时工作任务、完成时限、完成情况、出勤情况,出差错和未完成情况及原因等,进行自我评价。平时考核是年度考核的基础,对平时考核成绩突出的公务员,及时进行表扬和鼓励,对平时考核成绩较差的公务员,应及时进行批评教育,提出整改要求,限期改进,经教育后仍不改进的,应按有关规定及时给予必要惩处。

省人力资源和社保障厅有关负责人介绍,贵州省公务员主管部门研究出台公务员平时考核办法,更加注重个人工作纪实,更加注重考核结果应用,开展公务员平时考核信息化试点,使平时考核真正成为评定公务员的“一杆秤” ,让“会做事”的脱颖而出,“会来事”的没市场,有效避免“急拿现用” ,不断提高用人选人的公信度。(姚东)

来源:贵州都市报

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖