人民网>>贵州频道

复兴100余干部一线帮扶助春耕

2015年03月12日08:57        手机看新闻
摘要:日前,复兴100余干部一线帮扶助春耕,复兴镇河堡村民刘时贵对镇里主动下乡帮忙搞春耕生产的干部充满感激。

“你们干部下乡来帮助我们搞春耕生产,真是帮了我们的大忙。”日前,复兴镇河堡村民刘时贵对镇里主动下乡帮忙搞春耕生产的干部充满感激。

入春以来,该镇高度重视春耕备耕工作,从各部门、单位及各村(社区)积极抽调、组织100余名党员干部来到田间地头帮助农民群众犁田耕地、追肥盖膜、育种栽苗,抓好农业春耕生产。并积极开展农业科技培训,对春耕备耕及春季农作物管理进行技术指导,传授实用技术,为群众解决生产技术难题。

“我们针对节后农村劳动力大量外出的实际,组织党员干部下到田间地头帮助农民抓好春耕备耕,调好种植结构,与农民一起积极投入到各项农业生产中,得到了群众的欢迎。”镇党委书记阳进说道。

截止目前,该镇共计发放农技科普资料5000余份,进行技术指导100余次,举办各类培训班20余场次,培训农民1000余人次,帮助犁田犁土2万余亩,为其选种、育苗800余公斤、500余亩。(彭潜)

来源:德江县政府网

(责编:莫朝荣(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖