人民网>>贵州频道>>贞丰视窗

北盘江:党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上

2015年03月11日10:40        手机看新闻
摘要:3月6日下午,北盘江镇组织全镇机关干部、职工和村“两委”成员参加党风廉政建设警示教育大会,会议对近期党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。

为深入贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会和中纪委十八届五次全会对党风廉政建设工作的新目标、新要求、新部署,进一步提高全镇党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。3月6日下午,北盘江镇组织全镇机关干部、职工和村“两委”成员参加党风廉政建设警示教育大会,会议对近期党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。

一、学典型案例,警钟长鸣转作风。会上,镇纪委书记杨磊同志传达学习了近期中央、州、县查处的违反党中央八项规定精神问题的通报,并对我镇抓好中央八项规定的贯彻落实和切实纠正“四风”问题提出三点要求:一是以案例为教材,加强开展警示教育,认真学习讨论,写出心得体会,从中吸取教训。二是通过学习,认真排查干部队伍中存在的问题,从政治意识、纪律意识、责任意识和大局意识入手,深刻剖析思想上存在的问题,时时以党规党纪严格自律、处处用党规党纪严格管理队伍。三是坚持开展正风肃纪。要从此次通报的违纪案件中吸取教训,将学习贯彻案件通报与“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动中,深刻剖析、认真查摆,推动全镇党风廉政建设不断走向深入。

二、学全会精神,推进党风廉政建设和反腐败斗争。会议传达学习了县纪委十一届五次全会精神,强调2015年工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及十八届中央纪委五次全会、省纪委四次全会、州纪委五次全会、县纪委十一届五次全会和省、州、县党代会以来历次全会精神,坚定政治立场,保持政治定力,依法依规从严治党,着力严明党的纪律,着力推进纪律检查体制改革,着力巩固扩大作风整治成果,着力保持惩治腐败高压态势,着力推进民生监督特派工作,着力加强纪检监察干部队伍建设,坚定不移推进全镇党风廉政建设和反腐败斗争。

三、签订《承诺书》,筑牢反腐倡廉意识。为深入推进我镇廉洁文化建设,营造风清气正的干事创业氛围,真正从源头上筑牢反腐倡廉意识。镇属各部门、站所,全镇干部职工及12个村(居)常务干部共100余人与镇纪委签订《党员干部党风廉政承诺书》,要求全镇党员干部要遵守《中央八项规定和六项禁令》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《贵州省党员干部整治纪律十严禁》《贵州党员干部作风十不准》等规定,以身作则、自觉践行中央“八项规定”,坚决反对“四风”,自觉接受党组织和人民监督。(杨忠)

来源:贞丰在线

(责编:莫朝荣(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖