人民网>>贵州频道

高山镇硬手段、强措施“狠刹”违规办酒

2015年03月10日11:01        手机看新闻
摘要:为规范办酒风气、营造和谐办酒环境,高山镇采取硬手段、强措施“狠刹”违规办酒。

进入腊、正两月办酒高峰季,为规范办酒风气、营造和谐办酒环境,高山镇采取硬手段、强措施“狠刹”违规办酒。

强化宣传巡查。不依规矩,不成方圆。为纠正群众违规办酒错误认识,树立科学合理办酒意识,形成依规办酒、不胡办、乱办良好氛围,该镇坚持用宣传引导、用政策规范,通过采取宣传车全天候进村入组宣读《高山镇违规处罚条例》,使按规办酒思想深入农村、入脑入心,让群众不敢办、不想办、不愿办。

加强举报排查。针对宣传方式单一性,宣传效果不明显,该镇转变工作思路,一方面根据群众厌烦办酒心理,通过公布群众举报电话,把人民群众变为政府监督的“第二只眼”,随时随地监控违规办酒动向;另一方面大力实行违规办酒排查,印发《高山镇群众违规办酒排查表》,由村支两委严格排查并按时上报。

深化处罚措施。针对不听劝告、不依政策办酒的违规办酒户,该镇毫不手软、绝不姑息。一是用政策劝服使其自愿取消办酒;二是采取强硬手段没收办酒工具,并通报批评;三是取消享受国家优惠政策权利,两年内不得享有任何惠民惠农政策。坚决打击违规办酒,把违规办酒控制在可控范围之内、消灭在萌芽状态。

据悉,自进入腊、正两月以来,高山镇已成功制止违规办酒2起,制止率达100%。(田松禾)

来源:德江县政府网

(责编:莫朝荣(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖