人民网>>贵州频道>>贞丰视窗

贞丰龙场果蔬大棚数九寒天春意正浓

2015年03月10日10:05        手机看新闻
摘要:时下,正是寒冬时节,室外冷风刺骨,然而在龙场镇上水桥村贞龙大棚果蔬种植基地,棚内绿意盎然,各种新品种蔬菜长势旺盛,翠绿盎然。

时下,正是寒冬时节,室外冷风刺骨,然而在龙场镇上水桥村贞龙大棚果蔬种植基地,棚内绿意盎然,各种新品种蔬菜长势旺盛,翠绿盎然。

走进龙场镇上水桥村贞龙大棚果蔬种植基地,种植户陈家兴正忙着采摘刚成熟的草莓。记者看到,大棚里不仅只有单一的绿色,红色的草莓在青椒的映衬下显得特别耀眼。陈家兴告诉记者,草莓、辣椒已经上市近半个月了,采摘量也随着果蔬的上市逐渐加大。

贞龙大棚果蔬种植基地负责人陈家兴介绍:“我们现在目前主要有草莓、萝卜、辣椒、白菜、葡萄,目前草莓开始采收了,都可以买到20多块钱1斤,然后我们大棚一年四季都有卖的,每个月像我们蔬菜这块,每个月都有,蔬菜瓜果之类的每个月都有”。

据了解,冬季是温室大棚反季节蔬菜生产和销售的黄金时期,龙场镇上水桥村现有冬季蔬菜大棚近33座,主要种植草莓、辣椒、白菜和葡萄等无公害、反季节新鲜水果蔬菜,产品主要销往贞丰周边县市,每个大棚可增加8000元 到12000元不等的收入,既为当地的居民提供了便利,也为种植户创造了良好的经济效益。

陈家兴说:“蔬菜这一块,一年可以种5到6批,每1批种下去,1个棚的话,至少都是2千多斤,因为从我们今年开始种的话,都是1块多钱1斤发卖给别人,发卖1块钱1斤,2千多斤1批出棚的话,就有2千多块钱的收入,然后我们每批菜的话,都是分批种,3个棚或5个棚1批,然后中间就循环”。

近年来,贞丰县把蔬菜产业作为调整农业结构的重点,相继在龙场、者相、挽澜等乡镇建立大棚蔬菜种植基地,鼓励农户发展蔬菜产业,引进蔬菜种植示范、推广蔬菜种植新技术,坚持“规模化种植、集约化经营、标准化生产、产业化发展”的思路,让蔬菜产业成为农民增收的一条新路子。(汪贵宝 欧亮)

来源:贞丰电视台

(责编:莫朝荣(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖